Наша продукция

Полнотелый кирпич (пустотность 0-12 %)
от 14,50 руб/усл.шт
Облицовочный кирпич
от 14,00 руб/усл.шт
Керамические блоки в ассортименте
от 7,90 руб/усл.шт

7 важных правил при покупке лицевого кирпича

27.04.2020

7 ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРИ ПОКУПКЕ ЛИЦЕВОГО КИРПИЧА

⃣При сочетании нескольких цветов кирпича даже одного производителя учитывайте, что Кирпич лицевой керамический согласно ГОСТ 530-2012 имеет допустимые отклонения по длине +/- 4 мм и по высоте +/-2 мм. Таким образом 2 разных цвета могут оказаться разные по длине и высоте, так как производятся из разных составов глин. Поэтому обязательно предупредите поставщика о желаемой расцветки, в этом случае можно подобрать на складе подходящие друг другу размеры.

⃣Закупайте кирпич и вывозите его со склада производителя единовременно и только с 1 партии. В противном случае оттенки кирпича и размеры могут в разных поддонах отличаться. А хранить именно вашу партию производитель не обязан. В бронь заносится только количество кирпича.

⃣При заказе кирпича учитывайте дополнительно запас 5-10%. В случае покупки кирпича "впритык" вы рискуете достроить дом из другого цвета ввиду отсутствия кирпича из вашей партии в наличии.

⃣Перед доставкой кирпича на свой объект, обеспечьте подъездные пути с ровной дорогой без висящих проводов электричества и подготовьте ровную и чистую площадку для хранения. Это позволит вам избежать повреждения кирпича при транспортировке и возможное образование сколов и боя. В случае образования дефектов ввиду отсутствия условий проезда к объекту претензии не принимаются.

⃣Для сохранения внешнего вида кирпича, до момента использования и в случае нарушения целостности упаковки необходимо укрыть поддоны с кирпичом от попадания атмосферных осадков и пыли. Также обязательно укрывать кладку в период остановки работ.

⃣Кладку лицевого кирпича необходимо вести одновременно из 3-5 поддонов для равномерности цвета. Следите за тем, чтобы ваши строители это соблюдали

⃣Растворный шов должен производиться заподлицо, так как утопленный шов и тонкая лицевая стенка кирпича не обеспечат надёжной защиты от осадков, впоследствии чего могут образоваться высолы и отшелушевание кирпича.

Доверьтесь профессионалам чтобы не ошибиться! Наша команда всегда рада вас проконсультировать и помочь в выборе кирпича для дома вашей мечты.

 

Задать вопрос

Обратный звонок