Наша продукция

Полнотелый кирпич (пустотность 0-12 %)
от 12,00 руб/усл.шт
Облицовочный кирпич
от 13,00 руб/усл.шт
Керамические блоки в ассортименте
от 7,40 руб/усл.шт

Керамический блок против!?

26.10.2020

Керамический блок против!?

В каждом регионе есть свои строительные традиции. К примеру, в Екатеринбурге принято строить из керамики, в Челябинской области был период, когда все муниципальные объекты было принято строить из силикатного кирпича. В Тюмени таким традиционным материалом является керамзитоблок.

Откуда берутся такие «традиции»? Изначально это исходит от проектировщиков, именно они закладывают в смету все материалы, просчитывают итоговую стоимость и дают застройщикам уже готовый проект. Не будем забывать еще и о том, что в каждом регионе свои материалы лоббируют местные производители. С одной стороны, застройщику это даже удобно, ведь завод под боком, не надо переплачивать за доставку и материал всегда в наличии и как ему кажется любой материал местного производства будет всегда дешевле по стоимости.

А с другой стороны, получается, что проектировщики годами работают по одной и той же схеме, с теми же материалами, что были еще в эпоху СССР. А ведь прогресс не стоит на месте, появляются новые технологии, новинки с улучшенными характеристиками в строительной отрасли. Но переубедить проектировщиков очень сложно, ведь нужно время и желание на ознакомление с новым для него продуктом. А такой мотивации у него нет. Вот и закладывает Иван Иванович уже 50 лет то, к чему привык и знает наизусть.

В итоге, в любом городе России мы наблюдаем одну и ту же картину – нескончаемые кварталы из панелек и газобетонных коробок, лишенных какого-либо архитектурного стиля и элементарной красоты. Зачем заморачиваться если итак «прокатывает»?

Мы, как производители, встречаемся с проектными организациями и строительными компаниями, рассказываем о своем материале, и дело хоть и медленно, но сдвигается с мертвой точки, кто-то прислушивается, не с первого раза, так с третьего-четвертого! А кто-то из современных застройщиков после одной поездки в более развитый город быстро принимает решение о смене материала. Конечно, на архитектуру целого города мы не можем кардинально повлиять, но небольшие поселки и частное загородное строительство, и тут, казалось бы, больше шансов  быть услышанными. Однако здесь вступают в борьбу прорабы, бригадиры и каменщики, которые тоже имеют свои устоявшиеся привычки по работе с определенными строительными материалами. Таким образом, при строительстве загородного дома главной и реальной причиной выбора материала становится не экологичность и теплосбережение дома, а насколько удобно/неудобно работать с ним каменщику. И тут какие только байки не рождаются из-за незнания продукта, неумения с ним работать и, главное, нежелания учиться.

В этой статье мы решили сравнить керамический блок нашего производства и керамзитоблок, который очень популярен в Тюменской области. При выборе материала для строительства вашего дома не основывайте свой выбор только на мнении строительной бригады или соседа по даче, рассмотрите все варианты, представленные на рынке, прочтите отзывы в интернете, посмотрите ролики на ютубе. Да, вы можете прислушаться к совету строителей, но не предоставляйте им право выбора, ведь в этом доме жить будете вы, ваша семья и дети!

Приводим сравнительную таблицу характеристик керамического блока двух типоразмеров и керамзитоблока:

Для лучшего понимания мы выделили красным цветом наилучшие характеристики. И как мы видим из таблицы у керамического блока намного больше. А если еще учесть, что при использовании КераБлока 25Б взамен керамзитоблока ваши затраты на работу и материал сократятся на 17%, а полезная площадь увеличится на 0,04 метра с каждого погонного, то надо просто скорее звонить уже в офис «УРАЛГЛАВКЕРАМИКА»))

А если серьезно, то если вы подходите к вопросу с позиции таких значимых ценностей как здоровье, безопасность, надежность и комфорт, то обратите внимание на традиционный материал, такой как керамический блок, которому уже давно на Западе отдают предпочтение при строительстве частных домов. Керамика прекрасно сохраняет тепло зимой, а летом прохладу. Керамический блок на нашем рынке материал не только сочетает в себе достоинства всех привычных материалов вместе взятых, но и является оптимальным выбором с точки зрения цены-качества-надежности.

В России считают, что дом из керамики – роскошь, которая не всякому по карману, хотя если посмотреть историю, то несколько сотен лет дома возводили из камня, дерева либо керамики. Как показывает практика, общие затраты на строительство дома из керамических блоков примерно такие же, как при строительстве из керамзитоблока и это несмотря даже на то, что керамический блок необходимо привезти за несколько сотен км. А раз не существенно отличается, то наш совет однозначно выбрать материал на века – керамический блок.

 

Задать вопрос

Обратный звонок