Наша продукция

Полнотелый кирпич (пустотность 0-12 %)
от 12,00 руб/усл.шт
Облицовочный кирпич
от 13,00 руб/усл.шт
Керамические блоки в ассортименте
от 7,40 руб/усл.шт

Коркинский кирпичный завод получил энергонезависимость

05.10.2020

На Коркинском заводе запущен энергоцентр на базе газопоршневого двигателя марки Liebherr мощностью 1000 кВт. Автономная малая электростанция, смонтированная на платформе высокоэффективных агрегатов, позволила заводу решить сразу три задачи:

1. Альтернативный источник энергии позволит оптимизировать производственные процессы по выпуску кирпича и керамического блока.

2. Обеспечит независимость от центральных энергосетей и гарантирует бесперебойность работы линий. 

3. Минимизирует экологическую нагрузку на окружающую среду.

 

Коркинский кирпичный завод стал одним из пионеров, запустив энергообъект на платформе оборудования по газогенерации швейцарского производства. Это новый двигатель газовой линейки Liebherr. Он был специально разработан для применения в составе стационарных газопоршневых установок. Двигатель имеет 20-цилиндровую конфигурацию и рабочий объем 48,7 литра. Механический КПД достигает 44% и на сегодняшний день является лучшим показателем эффективности для своего класса производительности. Пока что в мире функционирует около 10 подобных агрегатов.

 

Электрическая и тепловая энергия, вырабатываемая благодаря современной газопоршневой установке, будет обеспечивать нужды завода, вплоть до отопления цехов. Высокое качество оборудования известного в мире бренда и, как следствие, высокие показатели КПД обеспечат завод доступной электроэнергией и сделают выпуск продукции более эффективным.

До этого момента кирпичный завод был подключен к центральным сетям. Ремонтные работы или аварии в масштабах города могли парализовать производственный процесс. Мощностей запасного генератора не хватало для полноценного функционирования завода. Теперь подобные форс-мажоры исключены.

 

Более подробная информация здесь.

Задать вопрос

Обратный звонок