Наша продукция

Полнотелый кирпич (пустотность 0-12 %)
от 11,00 руб/усл.шт
Облицовочный кирпич
от 12,00 руб/усл.шт
Керамические блоки в ассортименте
от 6,50 руб/усл.шт

Облицовочный кирпич – материал на века

26.05.2021

Несмотря на то, что сегодня существует огромное множество других декоративных покрытий облицовочный кирпич — один из самых востребованных строительных материалов благодаря своим уникальным свойствам – надежности, красоте и огромному сроку службы. Штукатурка потрескается и осыплется, сайдинг и панели из искусственного камня постепенно выцветут и потеряют свой первоначальный внешний вид, дерево превратится в труху и только кирпич, будет стоять веками, радуя взгляд не одно поколение людей.

К его достоинствам можно отнести такие физико-технические показатели, как:

- Низкое водопоглощение. Облицовочный кирпич впитывает очень мало влаги, предотвращая тем самым ее попадание внутрь зданий.

- Высокая степень морозостойкости. Материал выдерживает множество циклов замерзания-оттаивания без признаков разрушений.

- Экологическая чистота, обусловленная составом, основу которого составляют только природные компоненты.

- Кроме основной функции – наружной зашиты здания, с которой, как показала многовековая практика, облицовочный кирпич справляется более чем достойно, он обладает великолепными декоративными и эстетическими свойствами.

- Разнообразие фактур – Гладкая, Рустированая, Велюр, Старая Бавария и т.д.

- Большая цветовая гамма, современный, облицовочный кирпич выпускается с целым рядом цветов и оттенков, отличная цветостойкость.

- Облицовочный кирпич выпускается в нескольких модификациях: одинарный, полуторный. Применение кирпича с увеличенными размерами значительно экономят раствор и время на кладку, при этом его стоимость не увеличивается пропорционально его размерам. Единственный момент – эстетическая составляющая его применения. Но это уже дело индивидуального вкуса.

- Кирпичу не страшны атмосферные капризы, а отличная механическая прочность обеспечит фасаду здания огромный срок службы. Кирпич не нужно мыть или оттирать, за ним не нужно следить и ухаживать, он не наносит никакого экологического вреда ни жильцам дома, ни окружающей среде. Оглядываясь на все современные отделочные материалы можно смело утверждать, что «при всем богатстве выбора» для него точно пока нет никакой альтернативы.

Задать вопрос

Обратный звонок