Наша продукция

Полнотелый кирпич (пустотность 0-12 %)
от 11,00 руб/усл.шт
Облицовочный кирпич
от 12,00 руб/усл.шт
Керамические блоки в ассортименте
от 6,50 руб/усл.шт

Почему разрушается кладка?

22.03.2021

На фото ниже представлен реальный объект, мы видим, что кладка расслаивается, кирпич разрушается. Чтобы такого не произошло, давайте подробно рассмотрим причины, которые привели к таким печальным последствиям и правила, которые очень важно соблюдать!

 

1. Кладка не защищалась от атмосферных осадков во время работы, строительство шло не один сезон. В результате чего на незащищенную кладку попадали осадки, она несколько раз замерзала и оттаивала. Что и привело к расслоению. Самый опасный период для кладки - межсезонье (зима-весна, осень-зима), когда температура нестабильна и оттепель сменяет заморозки.

Чтобы избежать разрушения кладки необходимо защищать кладку во время работы от атмосферных осадков водонепроницаемыми материалами, не допускать излишнего увлажнения кирпича в период возведения стен. Цикл кладочных работ должен быть выполнен в течении одного строительного сезона, не рекомендуется оставлять незащищенную кирпичную кладку на несколько сезонов.

2. Неграмотное устройство системы водостока.
Обратите внимание на водосточную трубу, вокруг которой влажное пятно на фасаде. Почему так произошло? Труба слишком мала, поэтому большая часть воды стекает не по трубе, а прямо по фасаду! После высыхания на кирпиче проявятся высолы.



Необходимо верно и пропорционально расчитывать размер водосточных труб и кровли. Правильно подобранный размер деталей – это гарантия того, что вода не начнет переливаться через края желоба в сильный дождь и разрушать ваш фасад.

Подведём итог.
Соблюдая простые рекомендации при кладке кирпича, вы проучите красивый и надежный фасад, который прослужит вам долгие годы!

Задать вопрос

Обратный звонок